Winterpizza im Frühling?

IMG_6211Die jungen Köche der AG >Kochen für die Seele< der GMS Oskar Linke geben an dieser Stelle noch einen geheimen und äußerst schmackhaften Gaumentipp fürs Wochenende ab: Winterpizza! Ja, wir wissen, jetzt ist Frühling & die Sonne scheint endlich & der Garten ruft & wahrscheinlich werden ja eh alle grillen, aber wir versprechen euch, diese Pizza kann man selbst im Hochsommer essen.. also lasst euch nicht vom Titel schrecken!

Das Rezept:
Zutaten: 2 Chicorées – 2 feste Birnen -1 Essl. Zitronensaft- 2 Zweige Rosmarin – 150g Ziegenfrischkäse
1 Packg. Ziegenkäse – 1 Pack. Flammenkuchenteig – 2 Essl. Honig – 3 Essl. Olivenöl – Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Chicorée längs vierteln, Strunk herausschneiden & die Blätter ablösen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen & längs in dünne Spalten schneiden. Chicorées & Birnen mit Zitronensaft mischen.
2. Ein Blech im heißen Ofen bei 220°C vorheizen. Rosmarin grob hacken
3. Flammenkuchenteig entrollen. Den Teig mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Chicorées & Birnen darauf verteilen, Ziegenkäse in Streifen drauf verteilen & mit Honig, Olivenöl & Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen.
4. Pizza 15-20 Minuten goldbraun backen.

Aller Maulerei & Mäkelei zum Trotz, wurden mit Inbrunst, tiefer Freude und in genießerischer Ruhe zwei Winterpizzen vertilgt…(…“nee, nee, Sonja ein Blech reicht für diese komische Pizza mit …. wie heißt das noch mal… Shirocco? & diesem mäh Käse“…)

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